左广告
Insert title here

刷写在甘肃各地的“健康文化墙”。

  近日,甘肃省卫生部门对“全省健康文化墙建设情况”进行通报,完成最好的天水市因刷了7560块受到通报表扬,仅刷了74块的嘉峪关等4个市州被批“进展慢”。对此,有网友点评“如果仅凭口号就能治病的话,别说外墙,老百姓家里也愿意大写特画”。甘肃省卫生厅长刘维忠则在微博上回应,“老百姓看病难、看病贵主要原因是患病人数太多,解决看病难、看病贵最好的办法是预防和健康教育”。

  去年9月,甘肃卫生厅要求全省“刷写健康文化墙”,同时发布效果图供各地下载后喷绘。此后,一些市州按社区不小于2平方米、乡镇卫生院不少于50平方米的原则开始部署。一时,诸如“鼻塞流涕得感冒,刮痧理疗很有效”、“两个礼拜天天咳,可能得了肺结核”等口号出现在街道、社区和村委会外的墙上。

  截至今年3月,甘肃各地共刷写、喷绘健康文化墙31104面(块),完成最好的天水刷了7560块,而嘉峪关仅刷写了74块。甘肃省卫生厅近日下发通报,分析一些城市刷墙慢的原因称,“许多地方人力、财力投入不够,没有认真安排、布置健康文化墙建设工作,业务工作经费预算中没有对此项工作的投入计划。”

  这一消息也被刘维忠于3月27日发在个人微博上,并迅速引起网友的关注。

  对此,一些基层单位提出了不同意见。一位卫生系统的干部表示,大搞“刷写健康文化墙”不仅耗人、耗力,也与百姓要求破解看病难、看病贵局面的期待差距很大。甘肃河西一位基层干部则感叹,他们那里大部分地区戈壁干旱,风沙大、日照强,新刷的文化墙不出半年就破旧不堪,宣传效果不理想。

【来源:甘肃卫生厅网站 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月