左广告
Insert title here

陕西省与韩国庆尚北道缔结友好省道关系

  西安新闻网-西安晚报讯(记者 孙佳) 4月5日,陕西省与韩国庆尚北道在西安签署了建立友好省道关系协议书。省长娄勤俭、庆尚北道知事金宽容分别代表双方签约。庆尚北道议长宋必珏,省委常委、常务副省长江泽林,副省长王莉霞,市长董军等出席签约仪式。

  签约前,娄勤俭会见了庆尚北道代表团一行。他说,陕西省和庆尚北道一直保持着十分友好的关系,特别是去年三星电子项目落户西安,使双方的合作与交流进一步加强。陕西是中国西部的重要省份,在能源、科教、文化方面具有一定优势,而作为韩国重要产业基地和一些知名企业所在地,庆尚北道营造发展环境的经验很值得我们学习和借鉴,这些都为彼此拓展合作领域创造了良好条件,相信知事一行的来访和友好省道关系协议的签订,必将推动双方在更多方面取得新的合作成果。

  金宽容、宋必珏表示,西安三星项目是韩国企业在境外最大的投资,还将带来很多配套企业,这充分反映了陕西的工作成效和综合优势。陕西省和庆尚北道分别是中韩两国历史文化最具代表性的地方,期待以此次正式缔结友好关系为契机,双方的友好关系在新的起点上更好发展。

  根据协议书,陕西省和庆尚北道将在平等互利的基础上,积极促进经贸、科技、体育、卫生、旅游、教育等各个领域的交流合作。

  签约仪式上,陕西省和庆尚北道互赠结好纪念物,分别为红腹锦鸡一对和庆州犬两只。

  省政府秘书长陈国强、韩国驻西安总领事全哉垣及双方有关方面负责人参加会见和签约仪式。

【来源:西安新闻网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月