左广告
Insert title here

  2013年3月21日,2013骑行西安城市漫游大会召开了新闻发布会。由西安市旅游局主办的以“浪漫古城·精彩骑行”为主题的“2013·骑行西安城市漫游大会”,将于4月20日盛大启动。

  低碳骑行,指引西安旅游新风尚

  骑行作为一种低碳旅游项目,越来越受到广大市民的喜爱,骑行旅游已成为一道亮丽的旅游风景线。西安是中国重要的旅游目的地之一,是陕西乃至整个西北地区的旅游集散中心。西安具有丰富的人文历史旅游资源,以及多彩的自然景观旅游资源。随着自助游客的不断普及,前来西安观光旅游的自助游客人数不断提升,游客对于西安旅游产品的个性化需求越来越多。近年来,西安自行车出租点以及出租自行车数量也呈稳步上升趋势,西安市骑行人数不断增加,甚至成为西安旅游业一道亮丽的风景线。-

  2013骑行西安城市漫游大会将通过七次骑行活动,倡导低碳旅游、绿色休闲,并推出适合不同人群不同季节的七条西安经典骑行旅游线路,引爆西安骑行旅游热潮,开启西安骑行新高潮。

  七条线路,助推“休闲漫游”城市建设

  漫游是一种无拘无束的旅游,即走到哪是哪,随遇而游。漫游是一种旅游态度,也是一种生活态度。漫游让人们从百忙之中抽出空来没有任何目的的进行游览。漫游也是一种深度的旅游形式,游览者不受任何外界思维的限制能够更加随性的对目的地城市进行游览,能够更加深度看到目的地更本土的生活和文化。漫游不一定要离开所在的城市,2013骑行西安城市漫游大会提出的漫游概念,就是倡导本地人游西安,将自己所生活的地方就当做旅游目的地进行游览。引导市民骑行漫游西安,重新发现西安,深入了解西安。

  歌曲vs直播,多维度传播骑行文化

  2013骑行西安城市漫游大会发布的主题曲《心在宇宙 志在苍穹》。该曲由词作人、旅游策划人苏兆海执笔,歌手冰武演唱,歌曲抒发了骑行者对骑行旅游的热爱,对梦想的追求。

  除了设定主题曲之外,本届大会还将通过多种媒介进行宣传。使用在路上手机应用对本次活动进行直播,所有手机用户均可通过在路上手机应用查看本次活动盛况和最新线路,骑行参与者也可通过该应用直播骑行心得。

  景区联动,串起西安旅游营销盛宴

  2013骑行西安城市漫游大会将通过多个活动项目和多种渠道来展示西安旅游的风采,多维度推广西安旅游形象。

  本次大会启动仪式将于4月20日在大明宫国家遗址公园举行,启动仪式将征集骑行者进行汉唐穿越的精品线路骑行。随后,七场骑行活动则从自然、历史、宗教、民俗、红色旅游等不同主题串联了大唐芙蓉园、曲江池、关中民俗博物院、楼观道文化展示区、南五台、广仁寺等多个旅游景区,阐释西安文化底蕴,宣传西安自然美景。此外,大会还将发布首份西安骑行地图。

  2013骑行西安城市漫游大会也将成为西安本年度影响范围大,参与人数多,持续时间长、宣传受众面广的旅游营销活动之一。

【来源:人民网 作者:文丽媛】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月