左广告
Insert title here

首都打造“北京中轴线”旅游品牌

3月11日,两位国外的游客在参观修复后的前门历史文化街。

  北京市东城区将从2013年起开始在现有旅游设施的基础上对“中轴线”区域内的旅游资源进行整合和提升,形成前门传统市井文化商业区、传统皇城文化观光区、传统皇城生活体验区三大板块,并将进一步完善旅游区域内的交通、环境、休憩、咨询等旅游公共服务体系条件。北京中轴线,南起永定门,向北依次经过正阳门、大明门(清代称大清门,民国称中华门,后被拆除)、天安门、端门、午门、太和门、太和殿、中和殿、保和殿、乾清门、乾清宫、坤宁宫、神武门、北上门(后被拆除)、景山最高点万春亭、寿皇殿、地安门(后被拆除)、鼓楼,最后直抵钟楼,全长7.8公里。这条中轴线串联着四重城,即外城、内城、皇城和紫禁城。北京城以这条中轴线为中心,形成了“东西对称”的棋盘式格局。 新华社记者李欣摄

【来源:新华网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月