左广告
Insert title here

四川绵阳:让文明劝导成为城市名片(图)

志愿者在公交车站倡导文明。杨洁摄

  中新网绵阳3月6日电 (周洪攀 杨超)“大爷,过街请走人行道。”6日,头戴小红帽、身着统一服饰的青年志愿者出现在四川绵阳城区的各个路口、公交车站。由共青团绵阳市委、绵阳市志愿者协会共同发起的文明劝导活动成为这座全国文明城市的靓丽风景。

  “我们首先在绵阳的高校里招募志愿者。通过他们的先期劝导,让更多的市民加入到文明劝导的行列中来。”共青团绵阳市委学校少年部部长杨洁告诉记者,志愿者将动员乘客对“老、弱、病、残、孕、幼”提供帮助;维护车厢及站台秩序,清理车厢及停靠站台卫生,制止乘客在行车过程中将头、手伸出窗外及乱丢乱吐等行为。同时还为外地游人提供站台提示、换乘车辆和游览、购物、食宿等信息。

  据共青团绵阳市委书记向赟介绍,文明劝导活动是绵阳市共青团组织今年重点开展的志愿者三项活动之一。通过同时组织开展“绿箱子活动”、“清理城市卫生死角”等行动,实现 “建设美好家园人人有责、美好家园环境人人共享”的城市文明氛围,让市民共同树立文明、安全、畅通、有序、和谐的城市文明形象。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月