左广告
Insert title here

自贡:第十四届桃花节开幕 2万人赏花

  四川新闻网自贡3月9日讯(记者 李世洪 郑敏丽)阳光明媚、莺歌漫舞、桃花娇艳。昨(8)日,2013年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨自贡市十四届飞龙峡桃花生态旅游节(下简称:“桃花节”)正式拉开帷幕,又正值“3.8”妇女节,2万余人汇聚飞龙峡景区赏花、晒太阳、玩游戏、吃农家乐,绘成一副其乐融融的春游景象。  

开幕式文艺节目:《火凤凰》  

开幕式文艺表演

  记者在现场看到,上午9时许,尖山风景区售票处和入口处,已排起了十米开外的长队;通往尖山景区入口的公路上,车辆明显增多,只能缓慢行驶。景区内,由于索桥正在维修中,游人上山赏花只能绕到而行,但主办方在沿途都设置了醒目的提示牌,并安排了工作人员引导,游人赏花井然有序,未出现拥挤等现象;山上百亩桃花林,开得姹紫嫣红,蔚为壮观,微风中还夹杂着淡淡的花香,游人纷纷举起相机拍照留念;而湖边的农家乐里,部分游客早早就已坐下,摆开了桌子、泡上了茶、拉开了龙门阵。  

开幕式文艺节目:《康定情歌》

  此外,在当天的“桃花节”开幕式上,除了精彩的文艺表演吸引了大量游客观看以外,丰富有趣的游戏也吸引了大批游客的参与。正在排队准备参与“绳彩飞扬”跳绳比赛的市民王玉英告诉记者,今年不但桃花开得好、漂亮,还有免费游戏耍,“好耍、多安逸!”她乐呵呵的说。据了解,为丰富“桃花节”的活动,主办方特意策划了10大主题活动,“猜灯谜”、“颗粒归仓”剥玉米比赛、“绳彩飞扬”跳绳比赛、理工学生人像速描等活动,不仅向游人免费开放,挑战成功的游客还可获得一份小礼品。真可谓是又好看、又好玩、又欢乐啊!

  据悉,自贡市十四届飞龙峡桃花生态旅游节为期45天,由四川省林业厅、四川省旅游局联合主办,中共自贡市自流井区委、自贡市自流井区人民政府承办,四川省生态旅游协会、自贡林业局、自贡市外事侨务旅游局协办。

  开幕当天,尖山景区共接待2万余游客,游客主要以自贡本地市民居多,其中,有相当部分是企业和暴走、摄影等民间团体游客。疏通车辆2千余辆,实现旅游收入100万余元。  

理工学校学生正在为游客速描  

游人兴致盎然的“猜灯谜”  

游人在景区内的“许愿墙”上留言  

志愿者正在测量游戏“颗粒归仓”成绩

【来源:四川新闻网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月