左广告
Insert title here

江西国家级历史文化名镇名村增至21个 省级84个

名镇名村中的民居建筑.

名村中的牌坊

  南昌16日,记者从江西省住房和城乡建设厅获悉,截止目前该省共获得国家级历史文化名镇名村21个,数量名列全国第4位。同时,拥有84个省级历史文化名镇名村,核心保护区面积950多公顷,传统街巷总长度200余公里。

  据悉,江西省的84个省级历史文化名镇名村中名镇15个、名村69个,覆盖全省11个设区市,47个县(市、区)。近日,江西省还制定了《江西省历史文化名村名镇保护规划编制与实施暂行办法》,加大对历史文化名镇名村保护规划编制的支持力度。

  记者了解到,江西省财政厅已安排200多万元专项经费补助保护规划的编制。另外,多数市、县政府也从财政预算中落实了保护规划的编制经费。截至今年1月底,全省84个历史文化名镇名村中,已有40个按要求完成保护规划编制和报批工作,有35个已启动或基本完成保护规划编制工作。

  与此同时,为加强历史文化名镇名村保护工作,全省有62个历史文化名镇名村制订了保护管理办法,有70个设置了专门的管理机构,共配置相关管理人员1011人。

【来源:今视网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月