左广告
Insert title here

2013漳州市“赏花摘果”四季游暨美丽长泰乡村行昨启动

  中国旅游新闻网2月21日讯 (吴建能) 为全面建设和实现“厦漳泉生态型核心区”这个“长泰梦”, 2013年漳州市“赏花摘果”四季游暨美丽长泰乡村行启动仪式于2月20日(正月十一)在长泰县古山重景区举行。活动由漳州市旅游局和长泰县人民政府联合主办,将贯穿春夏秋冬,“周周有活动、月月有高潮、季季有精彩、全年乐翻天”。主要活动有:

  1、启动仪式看大戏:欣赏长泰本土歌手本土旅游歌曲深情演绎、驻泰部队雄壮军乐表演,品鉴龙人古琴流水清韵及状元红茶茶礼经典。

  2、花花世界最浪漫:在大地最纯朴最优美的天然画卷里“深呼吸”,在油菜花的恣肆光彩中“迷失”,在粉桃雪李的绝胜芳菲里“沉醉”,在玛琪雅朵花海“开启”人生的最浪漫。

  3、舌尖味蕾之盛事:体验农村最淳朴、最有趣的果蔬采摘和农事劳作;免费品尝山乡最绿色、最健康的水果蔬菜及醇美的提子酒、提子醋;到云梦花海餐厅去,让别开生面的“鲜花美食展”好好犒劳舌尖味蕾。

  4、古民居穿越千年:游览千年古山重,村里村外万亩花海美不胜收,村中更有卵石迷宫古民居、宋石佛塔、千年古樟、文革展馆等,体验穿越千年历史的乡野古趣。

  5、民俗表演品民俗:畅游在千年古村落,与山重村特有的提线木偶不期而遇,欣赏五指间最精彩的表演,品味古老的闽南民俗文化。

  活动由长泰县委宣传部、长泰县旅游局和马洋溪生态旅游区承办,长泰县古山重景区、十里蓝山景区和格林美提子观光园协办。福建的厦、漳、泉、龙和广东的潮、汕六地市旅游部门,28家新闻媒体,60多家品牌旅行社,多家自驾游协会和厦漳摄影家协会共200多名代表参加和启动仪式。

【来源:中国旅游新闻网 作者:吴建能】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月