左广告
Insert title here

敖天才介绍四面山旅游 记者 邹飞 摄

  商报记者 曾楠 罗永攀 实习生 黄玉熹

  重庆商报讯 重庆美丽山水众多,却未广为人知。昨日,江津区委组织部部长敖天才透露,目前,四面山已引资100亿元,将打造头道河风情旅游小镇等系列项目,争创5A景区。

  “重庆在外人眼里是个工业城市,其实巴山渝水很漂亮,应该突出自己的山水特色。现在我们水体有长江三峡等,山体却不突出,只有仙女山。而四面山山中有水,可以打造成重庆非去不可的另一张名片。”敖天才说。为此,他建议,将四面山列入重庆今年新增的4个精品景区,作为“6+4”旅游精品景区重点打造。

  敖天才介绍,去年江津区委区政府已投入9.54亿元,用于景区打造。包括,四面山头道河经水口寺至中山游渡河旅游环线公路,四面山场镇改造,山门改建,望乡台等4个景区改造,水口寺等4个停车场,新建宾馆16个,其中五星级2个,四星级2个,还建成1个高档会所。

  据了解,为让四面山具有更好的旅游体验,江津下了很多功夫,包括将四面山与周边的中山古镇、水口寺等景区连片打造,整体规划为一个大景区。去年,连接几个景区的旅游环线建设已经启动。“环线一共38公里,分为两段:从中山到斑竹园是改建段,18公里,预计今年5月就可以完工。从斑竹园到四面山头道河是新建,共20公里,有两个隧道,预计两年左右完工。”敖天才说,今后游客去四面山,将有更丰富的旅游选择。

  今年,江津又引资100亿元,用于建设星级酒店,以及旅游地产开发。目前,引资协议已签订。根据规划,江津将在头道河场镇打造风情旅游小镇,占地约1000亩,预计投资20亿元。此外,四面山原有8大景区,128个景点,今后还将把爱情天梯进行保护性修缮,纳入游览范围。

  为了让四面山知名度更高,江津在营销手段上也更加大手笔。不仅邀请了知名专业团队为四面山做大爱情品牌支招。还积极开展了系列宣传推介活动。

  “5A景区指标体系一共216项,江津目前已完成90%以上。”敖天才说,江津已将申报资料报市旅游局,力争今年能创5A,再添重庆山水名片。

  据了解,随着重庆“二环八射”高速公路网的推进,以及规划的江津至贵州习水高速公路建设,今后去四面山将更方便。

【来源:重庆商报 作者:曾楠 罗永攀 黄玉熹】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月