左广告
Insert title here

“中国最美小城”广东大埔获评广东省旅游强县

大埔风光坪山千亩梯田的早晨。

大埔风光土楼花萼楼之晨。

大埔风光张弼士故居光禄第。

  广东新闻网梅州1月25日电(唐林珍 丘佳纳) 记者25日从广东大埔县旅游部门获悉,该县创建“广东省旅游强县”工作近日顺利通过省验收组检查验收,荣膺“广东省旅游强县”称号。此前,大埔县已获得了“中国最美的小城”、“中国十大文化休闲基地”、“中国特色旅游度假胜地”等称号。

  大埔位于广东省东北部,梅州东部,居韩江中上游,东邻福建平和,北靠永定,西连梅县,南接饶平、丰顺,风光迤逦、钟灵毓秀、人文厚重,旅游资源丰富。拥有丰溪、双髺山、五虎山、阴那山、百里韩江、千亩坪山梯田等原始秀丽的山川田园,拥有土圆楼花萼楼、方石楼泰安楼等古朴幽雅的客家古民居,拥有“八一”起义军三河坝战役纪念园等众多红色旅游景点,拥有“一腹三翰院”、“父子两总理”、“父子两进士”、“全县109位将军”等人文传奇,拥有广东汉乐、花环龙、鲤鱼灯、仔狮舞等淳朴浓郁的客家民俗,拥有200多种风味独特的小吃,有陶瓷、蜜柚、西岩茶等一大批典雅精美的旅游商品。

  据了解,大埔县把发展旅游产业作为推动绿色经济崛起的重要措施来抓,近两年来先后投入12亿多元加强基础设施建设,改善旅游环境;投入1000多万元,科学编制了《大埔县旅游发展总体规划(2010—2020年)》和10多个景区详细规划;出台文件扶持旅游产业发展,全力打响客家文化之旅、生态休闲之旅、红色之旅、美丽乡村之游四个品牌。

  目前,旅游业已成为带动大埔县第三产业发展的龙头,2012年1-9月,全县共接待游客90.95万人次,旅游经济收入5.26亿元,分别比上年同期增长34.5%和37.8%。

【来源:广东新闻网 作者:唐林珍 丘佳纳】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月