左广告
Insert title here

天津:中心商务区增加商业旅游休闲功能 更具人文理念

  天津北方网讯:记者从中心商务区获悉,《滨海新区中心商务区分区规划(2010-2020年)》获批后,中心商务区总规划面积由原来的23.46平方公里调至37.5平方公里,面积增加了近六成。作为滨海新区最为核心的区域,中心商务区将通过统一科学的规划,改变原来人们对商业街区仅仅拥有高楼大厦的认识,创建商业、人文、生态于一体的新型综合城市标志性区域的新模式,让普通百姓成为最大受益者。

  据中心商务区相关负责人介绍,中心商务区充分发挥以人为本的重要思想,并没有将滨海新区中心最具有商业价值地块用于增加其自身价值,而是在规划建设中增加了商业、旅游、休闲功能,充分让人文思想汇入其中,实实在在地让老百姓成为城市建设的受益者。未来,中心商务区将把海河两岸这块滨海新区核心区域建成依托丰富的历史文化资源和自然景观,重点发展休闲、娱乐及文体产业,打造环境优美最具价值的滨海核心区。

  此外,中心商务区不仅突出了原有响螺湾商务区和于家堡金融区中外省市、央企驻新区办事机构、集团总部、研发中心、金融聚集地的功能,还通过科学规划将原本高楼耸立的商务区域加入了综合性商业设施、历史建筑、文化遗址、生态公园等诸多富有人文气息的配套设施。让中心商务区域融入了现代、历史、人文、旅游、休闲等诸多功能,解决以往商务区域因高楼林立、人潮攒动而带来的硬邦邦的感觉,体现出滨海新区统一规划的科学性和前瞻性。这是中心商务区落实贯彻党的十八大精神,实现经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的新思路、新举措。

  为了适应中心商务区作为滨海新区最大商贸体的发展需求,中心商务区将配合滨海新区对该地区进行整体规划。统一为48栋高层楼宇和诸多配套设施进行道路、管网、供热、交通等一系列配套工程建设,避免了原来楼宇之间独立建设造成的管网重复搭建、配套工程后期逐步添加的问题。增加了中心商务区整体规划建设的科学性和高效性,为日后企业入驻、人才引进、商业配套做好了基础建设工作。 (记者袁晓峰)

【来源:渤海早报 作者:袁晓峰】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月