左广告
Insert title here

推进商贸旅游品牌战略 彰显广安城市魅力

  完善商贸旅游环境 增加城市吸引力

  日前,广安枣山物流园区基础设施建设工程现场,一片忙碌的景象,枣山现代物流园区建设正在加快推进。据了解,该园区规划面积8平方公里,拟建汽车汽贸、五金机电建材、加工仓储、物流配送、商业综合体、涉农专区和信息管理七大功能区,目前已审定入园项目14个,总投资达41亿元。

  这只是广安市完善商贸旅游发展环境的一个方面。2012年,广安市围绕吃住行游购娱六要素,加紧配套城市基础设施,完善城市功能,提升城市形象和城市品位,完善商贸旅游环境,增加城市商贸旅游吸引力。邓小平故里创建国家级5A级景区工作的强力推进,就是明证。

  “完善商贸旅游环境不仅仅要增设物流园区,还要引进大项目进行整体带动。”市商务局负责人坦言,广安红色文化影视旅游城的顺利开工既能带动广安市整体的商贸旅游发展环境,还能够向全世界推介广安。

  据了解,截至目前,广安红色文化影视旅游城报征核心区土地516.32亩已获省政府审批,土地征地拆迁补偿安置工作全面展开。

  在广安经商的外地人周平安告诉记者,现代物流园区和广安红色文化影视旅游城建成后,不仅来广安旅游的外地游客会增多,让他的生意越来越好,收发货物的时间还会缩短一个小时,相信广安会吸引越来越多的外地客商前来投资。

  广安区护安镇的李军平前些年主要靠打工维持一家的所有开销,一年到头辛苦不说,生活条件也得不到有效改善。但他从2011年开始,在城北大市场做起水果生意后,收入年年增长。到去年年底,他一年的纯收入达5万元。1月2日,李军平对记者说:“感谢政府为我搭建了一个好平台,看着现在一家人生活质量提高了,作为一家之主的我,心里踏实了。”

  2012年,为了完善商贸旅游业发展环境,广安市积极搭建更多商贸旅游发展平台,一年就新建和改造农贸交易市场11个,积极发展广安城南五福超市、武胜县新世纪购物广场,广安区好人家购物中心等大型商贸企业12家,新培育限上商贸流通企业42户,8000万元以上商贸流通企业6户,品牌餐饮企业30户。

  广安国际商业中心、恒大·中天国际、广安区香江国际商业综合体、岳池县东湖中央商务区等一大批带动城市商贸繁荣的商业中心逐渐形成,为在广安经商的群众提供了更多的平台,同时也让广安具有吸引外地游客的时尚魅力。优美宜商宜游的环境,增加了城市商贸旅游的吸引力。积极搭建平台,增设更加方便农村群众的农家店,也在一定程度上扩大了农村商贸旅游的吸引力。

  说起“农家店”,广安区悦来镇灯塔村“开发超市”的老板陈吉顺满脸欢笑。他告诉记者:“之前我经营的小卖部货源少,生意不好,自从政府出资给我改造成农家店后,店内设施焕然一新,提高了档次,生意比之前好多了。”

  为了完善农村商贸旅游环境,2012年,广安市新建农村商贸服务中心27个。推进农超对接、农市对接,农民专业合作社组织产品进入大中型商场、超市、批发市场达7万余吨。

  此外,为了积极发展乡村旅游,广安市按照产城一体化理念,新规划建设肖溪镇、红岩乡、天池镇、御临镇、宝箴塞乡、顾县镇6个重点旅游乡镇,着力将协兴镇打造为全国生态旅游文化名镇,大力推进小南海、大洪湖、龙女湖等景区城市化。经过一年的努力发展,广安市全年接待游客达到1500万人次,实现旅游收入100亿元。

【来源:广安日报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月