左广告
Insert title here

  据湖南日报12月27日报道 (记者 周怀立 通讯员 敖明山) 12月26日,国务院发展研究中心及相关部门、单位负责人、专家来到株洲市,对《株洲市创建健康城市行动纲要(2012-2020年)》进行评审,并对该《纲要》给予很高评价。据悉,株洲市是我省第一个创建“健康城市”的市州。

  该《纲要》是株洲市委托北京大学公共卫生学院编制的,并得到国家卫生部部长陈竺的指导。《纲要》提出,通过开展健康环境、健康饮食、控烟等8大行动,探索具有株洲特色的“健康城市”创建模式,营造健康文化氛围,提高居民健康素养,全面提升株洲人民生活质量和健康水平,建设国家“健康城市”,打造“健康活力株洲”。

  《纲要》提出,到2015年,株洲市要形成健康城市发展机制,建立健全健康城市发展公共政策,使社会健康意识明显增强,居民精神面貌明显改善,健康素养明显提高,主要疾病负担有所减轻,株洲城区建设成为国家“健康城市”。到2020年,建成理念先进、模式有效、引领发展的株洲健康模式;人民健康水平进一步提高;“健康城市”行动延伸到县域。

  评审会上,大家一致认为,株洲创建“健康城市”很好地结合了世情、国情、市情。《纲要》全面系统,指标体系科学完善,任务行动具体明确,保障措施完善有力,实现了高起点、高标准编制原则。建议加强监测评估、信息系统等方面建设,将行动纲要转化为具体实施措施,为国家“健康城市”创建标准提供依据。

【来源:湖南日报 作者:周怀立 敖明山】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月