左广告
Insert title here

山西沁县:两张体育名片扮靓北方水城

  中国旅游新闻网山西新闻中心讯 (特约记者 张永清) 近年来,素有“北方水城”之称的山西省沁县,深入贯彻落实 “文化强县”战略,大力度推进文化产业开发。体育产业作为文化产业的一个“方面军”率先崭露头角。端午龙舟邀请赛和钓鱼赛两项体育赛事叫响全省,成为该县两张体育名片。

山西省沁县县城

山西省沁县县城

  该县从2009年端午节起每年一届的“北方水城龙舟邀请赛”,这项水上体育活动项目因水而生,在我国北方首家开展。现在端午“沁县赛龙舟吃粽子”已被纳入山西省四大传统节日文化活动之一,展示了该县民俗文化的生机勃勃。钓鱼大赛也该县近年来发展起来的大型体育活动,到目前已连续举办五届,参赛钓友从太原到晋城,超过20000人,通过钓赛,“北方水城垂钓之乡”不胫而走,声闻三晋,每年都有数万垂钓爱好者汇聚沁县,形成浓厚氛围。

  两项体育赛事不仅提高了该县的知名度、美誉度,更推进了该县“北方水城”的建设步伐。

【来源:中国旅游新闻网山西新闻中心 作者:张永清】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月