左广告
Insert title here

浙江省庆祝与西澳州建立友好省州关系25周年

夏宝龙李强分晤西澳州州督

  今年是浙江省与澳大利亚西澳州建立友好省州关系25周年,两省州举行系列庆祝活动。12月3日,省委副书记、省长夏宝龙,省委副书记、省人民对外友好协会会长李强,省委常委、常务副省长龚正分别会见了西澳州州督马尔科姆·麦卡斯克一行。

  夏宝龙12月3日傍晚会见了麦卡斯克一行,浙江大学校长杨卫参加。夏宝龙对客人到访表示欢迎,并介绍了浙江经济社会发展情况。他说,9月初,我率团出席了在西澳举行的两省州结好25周年庆祝大会。访澳期间,州督阁下和夫人在官邸热情接待了我,您对浙江省的友好情谊让我十分感动,非常高兴能在杭州再次见到您。建立友好省州关系以来,浙江与西澳在经贸、能源、教育等领域的交流合作取得了丰硕成果。我们非常珍惜与西澳州的友好关系,愿同州督阁下一道努力,推动双方签订的各项合作项目顺利实施,进一步加强贵我双方交流合作,为增添两省州人民福祉作出新的贡献。

  李强12月3日中午会见麦卡斯克一行并出席了“体验西澳——浙江省高中英语口语大赛”八年回顾活动。李强对客人来访表示欢迎,他说,浙江省与西澳州是全方位、全天候的合作伙伴,特别是连续8年英语赛事的成功举办,是两省州友好关系不断发展的生动体现,进一步增进了两省州政府和人民,特别是青少年之间的互相了解和友谊,培养了两省州友好事业代代相传的接班人。希望以这次州督阁下来访为契机,推动两省州各方面交流合作再上新水平。

  龚正和麦卡斯克在出席下午举行的浙江省—西澳州经贸合作交流会前举行了会谈。龚正希望双方进一步深化在经贸等领域的合作,实现互利共赢。交流会上,两省州知名企业负责人进行了深入交谈。

  麦卡斯克对浙江省的接待表示感谢,希望双方继续保持不断推进合作与交流的良好势头,促进共赢发展。

【来源:浙江日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月