左广告
Insert title here

  我国环渤海旅游城市的共性较大,因此,要提升旅游城市的竞争力,就必须塑造个性魅力的旅游城市。通过城市营销策略,即通过打造独具特色的城市风格,城市旅游路线实现一体化,提升市民的城市建设意识,政府的推介与公关,让城市标志成为发散的城市名片,持续不断地提升城市品牌形象等手段可以使城市形象和竞争力得到提高。

  【关键词】城市形象 营销策略 文化产业 旅游立市

  城市形象是城市内在历史底蕴和外在特征的综合体现,是公众对于一个城市的历史文化、政府管理、市民价值观念以及公共设施等要素的综合印象。优秀的城市形象有助于吸引更多的外资和观光者,促进城市的快速发展。随着经济全球化的深入,快速的城市建设让城市失去了原有的特色,城市间的差别已经模糊。因此,要提升旅游城市的竞争力,就需要打造城市形象的个性魅力,强化城市品牌的价值意识。通过城市形象营销策略,对城市品牌价值的增值做长期性、全局性的计划与策略。

  秦皇岛城市的目标定位

  秦皇岛位于河北省的东北部,北依燕山、南临渤海。优越的区位条件,美丽宜人的海岸线和生态化的居住环境,加之它与北京、天津毗邻,素有“京津后花园”之美誉,使其成为我国著名的滨海旅游、休闲和度假胜地。

  2009年8月7日,按照“十一五”规划中把文化产业作为调整经济结构的重要举措的精神,时任省长胡春华提出秦皇岛市要实施“旅游立市”战略,明确了旅游业在秦皇岛的主导和支柱产业地位。现在,秦皇岛城市发展的总目标是,建设“宜居宜业宜游、富庶文明和谐”的新秦皇岛。

  秦皇岛旅游脉络梳理

  秦皇岛地势西北高,东南低,形成了山地、丘陵、平原、浅海四个地带。秦皇岛的旅游资源分布巧妙,有如两条平行线连接出两条不同风格的旅游观赏路。

  自然景观为主题—观海路。长长的海岸线连接南戴河、北戴河、秦皇岛和山海关,使得秦皇岛市的滨海风情尽收眼底。滑沙场、黄金海岸、中华荷园、海洋乐园、仙螺岛、老虎石公园、金山嘴、鸽子窝公园、野生动物园、新奥海底世界、海上运动场、秦皇求仙入海处、乐岛海洋公园、老龙头等景区、浴场和主题公园,集观赏、休闲、娱乐于一身,一路走过看尽秦皇岛的自然景观和人文历史。

  文化古迹为主题—望山路。秦皇岛的山地面积占陆地面积的五分之三,这里山地广阔,峰峦众多,祖山、碣石山、响山、花果山、背牛顶、天马山、尖山槐、阳山、武山等等,姿态万千,特色迥异。此外更有万里长城的精华地段横亘全境。现存北齐、北周、隋代及明代长城,分布于山海关、抚宁、青龙、卢龙。其中老龙头、天下第一关、长寿山、角山长城、孟姜女庙等长城系列游备受游人青睐。

【来源:洛阳旅游网 作者:李颖】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月