左广告
Insert title here

  据说,去年秋天的时候,马云(微博)乘坐私人飞机到桂林散散心,他在当地的朋友没敢安排任何一家旅行社负责接待,而是亲自安排每一个细节。

  马云在桂林逛了一圈之后,感叹道:我在桂林3天,花50万,有旅行社敢接吗?

  没有。朋友说道:没人敢接,也没人接得了。在桂林,没有高端旅游,也做不出高端旅游!

  这几乎是整个桂林旅游界的共识。不要说3天花掉50万,1天10万的服务都没有,除非骗钱!

  “因为在桂林没有高端上档次的硬件服务设施,更没有品质服务过硬的高端服务人员。在桂林长期的旅游营销推广过程中,已经让游客养成了‘桂林不贵’的消费习惯。”桂林旅游界一位资深人士,激动地对此点评。

  马云本来还想游览一下漓江,但是,漓江上唯一一个豪华游轮那几天恰好被预订,马云只能孤独地躲在“幽静”的酒店里。

  让人失望的,不只是做不了高端旅游,更危险的是,桂林最著名的漓江景区很有可能被摘掉AAAAA景区的牌子。从2011年11月起,国家旅游局派三批专项人员对桂林明察暗访,从基础设施,到旅行社、餐饮、城市规划、旅游管理,全面考察。一旦考察不通过,整个广西的景区,两年之内不再评级。

  同时,桂林申请了两年的中国旅游城市改革试点城市,更是妄想,漓江景区游轮和竹排的提价更是不可能,桂林旅游的低层次形象将陷入恶性循环。

  桂林的旅游排名,十年前,是前三;2007年前,是前十;现在,据最近公布的中国旅游城市人气排行榜显示,桂林已经被其他旅游城市快步追上,沦落到第十八位。

  一个有着中国最好自然风景资源的城市,为何做不了高端旅游?曾经享誉世界的旅游名城,中国旅游在国际上曾经的名片,多少人梦寐以求必须要去的山水圣地,却怎么步步沉落?

【来源:《销售与市场》 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月