左广告
Insert title here

陈文浩:文明城市创建只有起点没有终点

  主持人:有了这个市民的支持,常德的创建工作一定会越抓越好,那么陈市长,常德在下一步的文明创建过程当中又有一些什么样的打算?

  陈文浩:应该说文明城市创建只有起点没有终点,原来有人说文明创建这个称号拿到了之后我们是不是可以休息了,但实际上我们根本不能休息,我们还要向更高的境界去运行,虽然我们以较优异的成绩获得了全国文明城市,但这不说明我们没有问题,实际上城市的文明创建不是尽善尽美的,我们深深知道,对照现在全国文明城市国检的评测标准,新标准,对照老百姓的新要求,我们常德文明城市创建还存在着不少问题,还有很大差距,我们想今后我们还是要以全新姿态,更高水平,来创建新一轮的文明城市,把文明城市推向一个新水平。

  今后的工作主要是四个方面,简单来讲,第一,首先还是要稳定创建的力量,队伍不能散,工作不能松,标准不能降,力度不能减,一定要保证一次良好的队伍,来完成我们新一轮的创建工作,这是至关重要的。

  第二的话是推进便民利民,我觉得还是要把文明城市创建作为一个最大的民生工程,这是我们的基本经验,你文明创建不是我们领导干部创,关键是老百姓创,和我们一起叫同心同向,要叫老百姓来参与一定是要解决他的问题,让老百姓真正得到实惠,所以我们一个最大的经验就是要把文明城市创建好,长期保持下去,一定要把它作为一个最大的民生工程来对待,这样能够便民利民的话,文明创建就能长期不懈地坚持下去。

  第三个,我觉得文明创建应该还是要完善我们的机制,我觉得机制是非常重要的,要保障文明城市创建的长期运作和保障,长效机制很重要,我们一定要理顺我们的管理体制,以及包括我们的一些工作机制,提高我们城市建设的精心化水平,能够再上一个新水平。

  最后一个,那就是我们的最终目的了,最终目的也就是我们第四个要努力的,一定要提高市民素质,市民素质是我们文明城市创建的落脚点,只有文明的市民,才会有文明的城市,市民的素质是我们城市的灵魂,那么怎么来提高市民的素质?我认为首先是要解决道德问题,现在道德是第一位的,我们现在缺失的是道德,下一步,我们更重要的要把道德文化建设摆在我们文明城市创建的首位,来提高我们整个全民的素质,而且是从小抓起,从小抓起,我们还要抓志愿者队伍,抓道德讲堂等等这些,把道德这篇文章做好,把市民的素质这篇文章做好,这样常德市的市民的文明程度提高了,我们的文明城市就能长期巩固保证下去,这就是我们四个方面的工作。

【来源:齐鲁网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月