左广告
Insert title here

  一、 发展战略

  未来的迁安,将基于“山水园林型旅游城市”的总体定位,通过优质的市政工程、高效的城市管理、优美的城市景观、清新的城市形象、良好的城市生态、丰厚的城市人文构建安乐居民之城,通过完善的旅游配套、科学的旅游运营、精品的旅游资源、可人的旅游名片、卓越的旅游环境、深邃的旅游内涵形成感动游客之市。

  旅游成为迁安城市发展最强大的推动力,城市作为迁安旅游腾飞最有力的吸引物,最终将迁安打造为“城景一体•城旅互促”的幸福天堂。

  迁安在“一河两区”城市格局的基础上提升为“一核、一轴、三区块”的城市旅游格局。一核即莲花岛湖域综合服务核,其范围包括莲花岛为中心的湖面及滨湖区域,主要功能为旅游接待和水主题旅游。一轴即滦河大堤交通景观环形轴,其范围包括滦河水系城区段大堤,主要功能为景观与交通辐射轴线。三区块分别是中部滦河水系城区段滨水休闲娱乐区、东部老城区历史人文体验区、西部新城区工业观光旅游区。

  二、 旅游项目策划

  迁安城市旅游遵循“突出水主题、展现多元化”的项目开发理念,开发时序坚持“权衡轻重、循序渐进、持续创新”的原则。

  项目开发分为三个层次:

  (一) 关键节点

  1. 黄台湖风景区

  主题定位:欢乐水世界

  基本格调:大气•时尚•充满乐趣

  形象定位:亲临黄台湖•感受水生态

  泱泱黄台湖•欢乐水世界(备选)

  2. 三里河旅游开发带

  主题定位:历史人文体验带

  基本格调:精致•典雅•富有情趣

  形象定位:含情人文带•脉脉三里河

  3. 龙山旅游区

  主题定位:康体养生区

  基本格调:祥和•静谧•有益健康

  形象定位:养生乐园•生态龙山

  (二) 主要项目

  在未来10余年里,迁安可逐步开发炫彩水MALL、龙山休闲养生区、钢铁CEO俱乐部、游客集散中心、自驾车营地、滦河高尔夫、皮划艇基地、露天浴场、佛山景区、湿地公园、野外垂钓园、小轮车俱乐部、滨水生态农庄、三里河情趣河道、三里河特色餐饮街区、三里河休闲娱乐中心、地毯博览园、造纸体验园、钢铁工业旅游园区、城市山庄田园、“水舞钢城”主题旅游节、县域经济论坛等20余个旅游及配套项目。

  其中以下项目影响大、投入多、收益高,在开发建设中应予以重点关注:

  迁安王牌景区——炫彩水MALL

  迁安制高点——龙山康体养生区

  迁安集结地——游客集散中心

  迁安品位——三里河情趣河道

  迁安文脉——“水舞钢城”主题旅游节

  (三) 特色吸引物

  在旅游项目内分别构建与之相适应的旅游景点或特色吸引物,形成迁安城市旅游的载体和支撑。力争打造迁安市系列地标性建筑及城市旅游的金字招牌:

  迁安之心——水动力摩天轮

  迁安之光——多功能灯塔

  幸福之门——迁安城市大门

  滦河飞龙——入水云霄飞车

  水景舞台——水上动感广场

  迁安之恋——系列交通景观桥

  欢聚迁安——水舞钢城主题旅游节开幕式

  三、 市场营销策划

  (一) 城市旅游品牌

  积极实施多品牌策略,在“幸福迁安”这一统一品牌下,依托特色资源,针对细分市场,树立若干子品牌,构建迁安城市旅游品牌体系。包括:“迁安画卷”历史人文旅游品牌、“迁安奇迹”钢铁工业旅游品牌、“迁安风情”民情风俗体验品牌、“迁安驰骋”自驾车旅游品牌、“迁安驿站”主题住宿品牌、“迁安饕餮”特色美食品牌、“迁安花雨”文艺演出品牌、“迁安明珠”旅游城市品牌、“不夜迁安”夜间旅游品牌。大力塑造和确立迁安旅游区“四季旅游”品牌形象,重点打造和推广迁安春季“炫彩迁安”旅游品牌、夏季“清凉迁安”旅游品牌、秋季“色香迁安”旅游品牌、冬季“冰雪迁安”旅游品牌。

  迁安城市名片

  钢城:迁安,曾源于钢铁而发达——钢铁,塑造了勇于创新的自信迁安,开发钢铁旅游,将使迁安更加自信、更具财富气息。水邑:迁安,正傍依滦河而美丽——滦河,展现了文明友善的柔情迁安,开发滦河旅游,将使迁安更加美丽、更具生态气息。不夜城:迁安,将借助夜色而迷人——夜色,承载了婀娜多姿的风韵迁安,开发夜间旅游,将使迁安更加迷人、更具魅力气质。通过钢、水、夜三张迁安城市名片,展现幸福迁安——钢城·水邑·不夜城,财富·生态·魅力市。

【来源:中国城市运营网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月