左广告
Insert title here

陵水城市营销 一次提升城市知名度的成功尝试

游客在分界洲景区观看海狮演出。

   在上海南京路,“珍珠海岸 美丽陵水” 2012海南·陵水城市营销全国巡展活动受市民关注。

在重庆市最繁华热闹的观音桥广场,陵水设展台推介,吸引众多市民。

   两名海钓爱好者在分界洲景区海钓,今年中秋、国庆黄金周期间,陵水迎来旅游高峰,显得旺丁旺财。

中秋、国庆黄金周期间,陵水各景区迎来客流高峰。

游客在猴岛游玩。

中秋、国庆黄金周期间,陵水各景区迎来客流高峰。

   “珍珠海岸 美丽陵水” 2012海南·陵水城市营销全国巡展活动第一场推介会在北京人民大会堂举行,副县长龙丁敏接受媒体采访。

重庆市市民咨询陵水有关情况。

   “珍珠海岸 美丽陵水” 2012海南·陵水城市营销全国巡展活动第一场推介会在北京人民大会堂举行,海滩、椰风、迷人民俗风情受到欢迎。

  8月13日至9月15日,陵水黎族自治县举办了“珍珠海岸 美丽陵水” 2012海南·陵水城市营销全国巡展系列活动。

  营销巡展活动以“政府主导、企业参与”为营销架构,坚持“小现场、大传媒”的营销推广理念,锁定旅游与地产的主要客源地北京、上海、重庆三大城市为促销目的地,以“请进来推广”、“走出去营销”、“再请进来体验”展开了一系列的宣传、促销活动,取得了显著的效果。

  一、“请进来推广”,旅行商、媒体对陵水大加赞赏

  8月13日,“珍珠海岸 美丽陵水” 2012海南·陵水城市营销全国巡展活动在陵水美丽的香水湾畔拉开帷幕,邀请了来自北京、上海、重庆三大城市的主流媒体、旅行商以及海南本地的媒体和旅行商共120多人亲临陵水,进行为期两天的实地采风活动,体验南湾猴岛、分界洲岛、椰田古寨等旅游景区特色旅游项目等。

  通过两天的亲身体验,媒体记者和旅行商对陵水优越的自然条件,丰富的资源,深远的历史文化,良好的发展环境和后发优势大加赞赏。

  二、“走出去营销”,开发商、市民对陵水充满向往

  1、北京站

  8月21晚,陵水县在北京人民大会堂金色大厅举行“珍珠海岸 美丽陵水”2012海南·陵水城市营销全国巡展北京推介会。国家发改委中国产业促进会会长刘江、中国产业发展协会副会长孟宪刚、全国政协常委、中国侨联原副主席、中国侨联顾问林明江、中国房地产研究会副会长、住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌、省长助理、省旅游委主任陆志远以及国家旅游局、国土资源部、北京市旅游委有关领导出席。县委书记王雄详细介绍了陵水县独特的自然、地理、区位优势及近几年来我县社会经济发展状况。副县长龙丁敏对“珍珠海岸 美丽陵水”进行了现场推介。

  2、上海站

  8月24日,“针对旅游业界的推介会”在上海雅居乐万豪酒店举行,县长杨文平致欢迎辞,雅居乐地产控股有限公司海南云南区域总经理高华平代表企业界致辞,副县长龙丁敏对“珍珠海岸 美丽陵水”进行了现场推介及招商。

  在推介会上,陵水县人民政府还分别与阳光凯迪新能源集团有限公司、百悦投资集团有限公司签署了《海南陵水“珍珠海岸———浪漫之都”项目合作意向书》、《海南陵水凯迪生光互补发电项目合作意向书》,两个项目总投资达70亿元人民币。

  8月25日至26日,“针对市民的陵水城市营销全国巡展”在上海市南京路步行街世纪广场展出,向广大市民呈现了陵水多元的旅游文化和人文民俗风情。

  展厅内新鲜的热带水果、独具海南度假风情的沙滩椅、椰子树、游泳圈、太阳伞、摩托艇,以及热带度假气息浓烈的各种展示画面,为上海市民呈现了一个生动的陵水。

  与此同时,陵水的20多家旅游景区、酒店、地产等企业,为广大市民带来了丰富的旅游产品和优惠的价格政策,现场发送旅游促销资料达近3万册、各景区提供的奖品累计近10万元,现场有300多名有意购房的市民向地产企业咨询,并留下71组电话号码。

  3、重庆站

  8月31日晚,“珍珠海岸 美丽陵水”2012海南·陵水城市营销全国巡展重庆推介会暨答谢晚宴在重庆世纪金源大酒店隆重举行。重庆市房地产开发办副主任尹国均等有关领导、重庆市房地产开发协会会长石岗出席,县委副书记、政法委书记许红梅致欢迎辞,重庆市房地产开发办副主任尹国均、海南海兴房地产开发总公司总经理李小保、广州富力地产股份有限公司海南区副董事长李倩分别进行了讲话,副县长龙丁敏对“珍珠海岸 美丽陵水”进行了推介。

  9月1日至2日,“针对旅游及地产业界的推介会”、“针对市民的陵水城市营销全国巡展”在重庆市江北区北城天街观音桥广场展出,充分展示了陵水丰富的旅游资源和多彩的民俗风情外,更重点展示了香水湾、清水湾、土福湾三大独具特色的湾区地产资源和成熟的高端物业,呈现陵水一个滨海宜居之城,投资置业之地。

  推介活动吸引了近200家来自重庆旅游及地产业界的嘉宾前来参与,陵水的20多家旅游景区、酒店、地产等企业,还为广大市民带来了丰富的旅游产品和优惠的价格政策,现场发送旅游促销资料达2多万册、各企业提供的奖品累计9万多元,现场有200多名有意购房的市民向地产企业咨询,并留下76组电话号码。

【来源:海南日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月