左广告
Insert title here

九龙坡九凤山风景区黛湖

九龙坡九凤山风景区黛湖

  

酉阳桃花源

酉阳桃花源

  今年1—7月,九龙坡区乡村旅游共计接待游客305万人次,实现收入3.6亿元,占该区旅游总收入的11.98%,带动就业近7000人。

  近年来,九龙坡区充分整合生态园林、品牌温泉、乡村会所、特色餐饮以及历史文化资源,探索性地走出了“农旅结合、以农促旅、以旅强农”的休闲农业与乡村旅游发展之路。

  休闲农业与乡村旅游业强调乡土化、自然味与原真性。

  九龙坡区确定了“一城三线三基地”休闲农业总体构想及“一轴两翼”乡村旅游建设思路,科学布局了由1个市级现代都市农业科技示范园、1个农业技术研发中心和农业高新技术展示中心、四大休闲农业与乡村旅游带共同构成的立体化发展网络。

  该区先后荣获“重庆十大都市乡村旅游目的地”之首、全市旅游工作先进单位,被国家农业部和国家旅游局评为全国首批、重庆唯一的“全国休闲农业和乡村旅游示范区”。

  在众多光环的笼罩下,九龙坡正在逐步实现由全面推进向特色发展、由追求数量向做精产品的升级和“嬗变”。深入挖掘“本土特产”的开发与“市场精品”的打造两手抓,努力在产业打造上向特色化、大品牌靠拢。

  据悉,截至目前,九龙坡区累计发展各类农家乐163家、乡村酒店11家、特色景观旅游名镇1个、特色景观旅游名村3个,在我市各区县中名列前茅。

  接下来,九龙坡区将致力于“一村一品”、“一家一艺”、“一林一色”的10个乡村旅游特色村,推动九龙坡区乡村旅游向特色化、市场化、产业化方向长足发展。 

【来源:华龙网-重庆日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月