左广告
Insert title here

任献国:为重渡沟生态旅游插上“金翅膀”

\

栾川县重渡沟风景区有限公司总经理任献国

  提起近年声名鹊起的重渡沟风景区,就不能不提到一个人--现任栾川县重渡沟风景区有限公司的总经理任献国,一位发展旅游经济、带领村民致富的功臣。他以其创新性的管理思维和独辟蹊径的营销谋略,通过合理开发重渡沟风景区得天独厚的自然生态资源,走出了一条生态旅游开发奔小康的致富路,为业内树立了成功的典范,将一个名不见经传的穷山沟变成人间天堂,插上了腾飞的 “金翅膀”。

  在艰难中起步

  重渡沟风景区位于河南省栾川县潭头镇西南部15公里处,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而御赐地名。1998年以前,重渡沟村是潭头镇最贫穷的一个行政村,地处山区,交通闭塞,85%为山坡陡地,全村人均收入不足500元,是潭头镇最贫穷的行政村。交通闭塞是重渡沟村经济发展的瓶颈,1995年到1997年的两年间,在栾川县委县政府和潭头镇党委政府的领导下,争取和利用交通扶贫资金数百万元,经过重渡沟村委会和村民的团结努力,共投入50多万元,修通了开发重渡沟风景区的第一条8公里公路和现在重渡沟风景区的5公里景区游览道路,也就是从这时开始,贫穷落后的重渡沟村人依靠旅游自愿和独到的旅游产品开发,大跨步跨进了旅游致富的大门。

  1997年,任献国受栾川县潭头镇政府委派开发重渡沟旅游,潭头镇成立旅游开发公司,任献国担任总经理。然而,在重渡沟旅游刚刚起步之初的艰难,任献国体会颇深,建设资金都是他通过各种专项基金东挪西借来的,为了省钱,重渡沟印6分钱一页的薄纸广告,夹到栾川各个接待宾馆的服务指南里面,吸引本县游客。后来,又拿着县电视台制作的VCD,找到洛阳的一些大企业,在企业电视台免费播放。就是通过这种免费宣传,先是吸引了洛阳厂矿企业的人来旅游,然后口碑宣传,洛阳市民慢慢都来了,并带动了周边县市的居民。他们又以送门票的方法,邀请郑州各大旅行社老总来重渡沟踩线,想办法迂回路线,用情感营销造势,吸引旅行社的注意,又搜集郑州各大机关、院校、企业单位地址,给这些单位老干部局、工会、团委、妇联等单位写信寄门票,结果收到奇效。重渡沟、栾川逐渐在郑州有了影响,各大旅行社开始注意到重渡沟、注意到栾川,纷纷来接洽旅游路线。重渡沟,就这样进入了主流市场。

  “说尽千言万语+走遍千山万水+吃尽千辛万苦”是重渡沟景区旅游营销策略的写照,凭借这种吃苦耐劳的作风和百折不挠的精神,成就了任献国营销的传奇故事。

【来源:任氏文化杂志 作者:高翔】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月