左广告
Insert title here

任佰锋:演绎“野山力”与“神力”品牌传奇

\

辽宁神力保健饮品有限公司董事长 任佰锋

  在辽宁本溪乃至东北三省,“野山力”都曾是家喻户晓的饮料品牌,这个创始于1990年的企业,拥有辽宁省著名商标,被中国食品工业协会评为全国食品工业科技进步优秀新产品奖、推荐产品,所获荣誉无数,在当地饮料市场多年占有很大的份额,是本溪市的纳税大户。然而,后来由于市场滑坡,经营不力,“野山力”一度淡出了人们的视野,人们甚至猜测这个品牌可能会像很多短命企业一样销声匿迹。

  2011年,“野山力”携多种新产品强势回归市场,让人刮目相看。而敢于接手这个棘手的“休眠品牌”,让其起死回生的是辽宁神力保健饮品有限公司董事长,年轻有为的任佰锋。

  他为品牌注入活力

  2011年,本溪人欣喜地看到,“野山力”重新回归饮品市场,唤醒“野山力”的人正是任佰锋。2010年,决定投资运营“野山力”时,任佰锋只有33岁,这个以林木、药材、食用菌种植销售起家,又在选矿行业大展宏图的年轻人显示了非凡的魄力,这么好的一个品牌,怎么能说垮就垮了呢?带着对家乡的热爱和对饮料市场的信心,任佰锋要抢救这个本土品牌。

  然而,经营好一个日渐西山的老品牌,要比新创造一个品牌更有难度,何况是隔行如隔山呢!但是任佰锋从来就是一个不服输的人。他在对野山力公司做了详细的调查研究之后,更坚定了信心,借力曾有的品牌往往蕴含着无数个巨大商机,从另一个角度来说,品牌的积淀本身就是效益。于是,任佰锋不惜斥资8000万元,全面收购“野山力”,组建辽宁神力保健饮品有限公司。

  通过市场调研,他发现野山力之所以被市场淘汰出局,首要的原因就是其品种老旧单一。一种野山力泡泡啤十几年一贯制,消费者由最初的喜欢逐渐变成疏远。任佰锋接收野山力伊始,就在开发增加野山力饮料品种上做文章,针对市场上不同的消费人群,设计出多个野山力饮料新品种,不经意间口味变了,口感新了,消费者多了选择,对野山力重拾喜爱。

  由于原来的野山力饮料公司投资不足,设备严重老化,一方面影响了野山力产量的提高,也影响到产品的质量。任佰锋认为,设备陈旧影响产品质量是企业发展急需改变的现状,他一下子投入了3000多万元,从南京订购了国内最为先进的饮料生产线和水净化设备,解决了燃眉之急。

  设备是硬件,还不足以支撑野山力这个知名品牌的创新,产品缺少科技含量是致命伤,而绿色有机饮品会有良好的市场前景。于是,任佰锋把视角聚焦在了国际上具有超前性的超有机食品安全添加剂的运用上,这种超有机添加剂可以从饮料生产的原料上开始注入,使种植物的果、根茎农药、化肥、重金属的残留物化解为零,从而达到超有机标准,而用这些果、根茎为原料生产的饮料就不会含有任何有害物质。

  在这样的战略思路下,任佰锋把神力保健饮品有限公司打造成“软硬兼备”的活力型企业,以“野山力”品牌为龙头,装备有国内先进的金属易拉两片罐装、三片罐装、玻璃瓶装及PET瓶装等十大系列7条自动化饮品生产线,年生产能力为600万箱,总产值9500万元,利税1900万元。 通过技术研发,“野山力”品牌得到进一步丰富,有碳酸系列饮料、果汁饮料、葡萄糖盐汽水等20多个品种,畅销全国20多个省、市地区,主导产品野山力泡泡啤饮料依然深受广大消费者青睐。

【来源:任氏文化杂志 作者:叶行军】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月