左广告
Insert title here

阜阳三角洲东岸将崛起游憩性商业中心

  作为今年阜城大建设重点推进的七大片区之一, 未来几年,三角洲东岸将以三角洲公园为依托,加快路网、绿化及水环境治理,安置新区林立、新增多所中小学等,融休闲娱乐、都市观光、文化创意、总部经济等新兴产业为一体,打造全新的城市游憩性商业中心。

   全新的游憩性商业中心

  2010年上半年,三角洲东岸人居环境综合治理工程启动。这一工程东至东平路、西至颍河、南至阜裕大桥、北至北京路,项目总占地面积2151亩,其中沿河公共绿化及道路占地733亩。

  三角洲东岸片区(颍东滨河新区)的功能定位为:融休闲娱乐、都市观光、文化创意、总部经济等新兴产业为一体的城市战略功能区,打造一个全新的城市游憩性商业中心。

  据了解,我市初步打算,在空间布局上,使该地区形成“一核一带三轴三片”的空间布局结构。一核是指颍河东路与口孜路交汇的核心地段,由市民广场等构成;一带指沿颍河东岸的滨水生态景观休闲带,为市民提供休憩游览的亲水空间;三轴是指跨越颍河大桥至口孜路的功能发展轴,主要串联颍东片区核心区与主城区;沿北京路的东西向发展轴,主要串联火车站及周边商业区、泉北金融商务区;沿骆家沟路的东西向发展轴,主要串联泉北金融商务区、中心城区的颍州路南北轴线;三片是指被北京路、口孜路自然分割的城市三个发展片区,由生活区、商务办公区及酒店区等组成。

  正在建设的公园路网学校

  定位确定之后,相关服务设施的建设也在推进。下沉式观演广场、道德壁、宋颍诗词壁、休闲茶楼……近日,记者在三角洲公园看到,该公园二期工程已经结束,其六大功能区已经美景初显。

  有关人士介绍,三角洲公园三期工程,包括书法广场、金色广场雕塑等工程,建设实施方案正在办理。其中书法广场及金色广场雕塑方案,待确定后实施,河中岛待确定航道后启动建设。

  此外,三角洲东岸路网、绿化及水环境治理,将于6月中旬完成规划,进行方案招标,10月底完成施工图设计,进行施工招标,12月开工建设。

  记者了解到,在三角洲东岸片区,还将增加或改造多所中小学。其中和谐路一小,正在进行建筑设计,7月中旬完成招投标,12月底完成60%;育新小学选址已明确,正在办理征收手续;二十一中正在进行建筑设计,7月中旬完成招投标,12月份完成60%。

  六个地块征迁工作顺利

  任何一个项目的实施,都会不同程度地涉及到拆迁。为确保三角洲东岸人居环境改造进度,我市同时启动了该片区六个地块的征迁工作。

  其中,1号地西至阜涡路,东至济河,南至阜蚌路,北至京九铁路新村南外墙;2号地西至颍河坝堤,东至阜涡路,南至颍河东路,北至北京路立交桥;3号地西至颍河坝堤,东至阜涡路,南至阜裕大桥,北至颍河东路;4号地西至钟鼎路,东至东平路,南至阜口路,北至大修厂;5号地西至阜涡路,东至东平路,南至和谐路,北至阜口路;6号地西至阜裕大桥,东至东平路,南至颍滨路,北至和谐路。

  目前, 1、4、5、6号地已经签订协议1734户,目前完成总进度的83.4%,计划7月底完成全部征迁任务; 2、3号地签订协议840户,完成总进度25.7%,计划10月底完成全部征迁任务。与此同时,和谐佳苑安置小区建设也已初具规模,建设者们和施工机械正在现场进行施工。

  记者 储继明 通讯员 刘阿娜 武艳 文/摄

【来源:阜阳新闻网 作者:储继明 刘阿娜 武艳】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月