左广告
Insert title here

  在经济发展方面,要建立与社会、环境协调发展的多元化产业结构,力争未来25年,深圳GDP年均增长率保持在7%以上,到2030年,经济达到目前最发达国家城市的平均水平;在社会发展方面,逐渐缩小社会群体差距,增加住房和就业机会,改善人居环境和就业环境,建在经济发展方面,要建立与社会、环境协调发展的多元化产业结构,力争未来25年,深圳GDP年均增长率保持在7%以上,到2030年,经济达到目前最发达国家城市的平均水平;在社会发展方面,逐渐缩小社会群体差距,增加住房和就业机会,改善人居环境和就业环境,建设和谐的社会;在环境发展方面,要坚持可持续发展的理念,建设资源节约型和环境友好型城市,实现人与自然的和谐发展。

  这一目标,发展策略提出未来深圳城市发展的功能定位是:国家级高新技术产业基地和自主创新的示范城市;区域性物流中心城市;与香港共同发展的国际都会。

深圳城市规划展示厅图

   改革开放与制度创新的先行者;自主创新和产业转型的排头兵;深港交流和区域合作的推动者;中国参与全球竞争的领跑者。

  城市规划一直是中国各级市政府为城市发展建设拟定道路的重要思想体现,决定着一个城市未来的走向。在政府层面的设计规划如何让普通的市民能够了解甚至参与其中,也是特区体现其“特殊性”的重要表现方面。

中国深圳城市规划展示厅设计图

   为了更好地发挥优势,突出各区在区位、资源、产业、科技、人才和环境等方面的优势,发展策略提出了“差异化”的空间发展策略,即在现有11个城市组团的基础上,通过组团的融合,逐渐演化为城市核心区、西部滨海区、中部地区、东部地区、东部滨海地区5个城市功能地区。

  城市核心区包括福田、罗湖和华侨城片区。它将在承担全市行政中心、文化中心功能的基础上,未来要重点发展金融中心、商贸中心和服务中心的功能。

中国深圳城市规划展示厅设计图

【来源:中国规划馆网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月