左广告
Insert title here

黑龙江省与奥地利萨尔茨堡州缔结友好关系

  本报18日讯 (记者 贾辉) 18日晚,省政府与由州长嘉比·伯格斯泰勒率领的奥地利萨尔茨堡州政府及经贸代表团在哈举行仪式,正式签署《中国黑龙江和奥地利萨尔茨堡州缔结友好省州关系议定书》,省长王宪魁与嘉比·伯格斯泰勒签署议定书并会谈。

  萨尔茨堡州是世界著名的“音乐之城”,位于阿尔卑斯山脉,被称为“欧洲的心脏”。该州是奥地利仅次于维也纳最负盛名的旅游、文化和会展中心。自2004年开始,我省与该州建立起了友好交流与合作渠道,并带动了相关部门、企业和社会团体的交流和经贸合作。

  王宪魁代表省政府欢迎代表团一行,并简要介绍了我省的经济社会发展情况。他说,黑龙江与萨尔茨堡有许多相似之处,特别是旅游和冬季体育运动等方面具有广泛的合作空间,希望以议定书签署为契机,把双方设施农业、旅游、文化、艺术等方面合作推向更新阶段。黑龙江将搭建“哈洽会”等经贸交流与合作平台,提供优质服务,诚邀萨尔茨堡州政府部门和民间团体前来观光考察、洽谈合作,增加友好往来,实现共赢发展。

  嘉比·伯格斯泰勒表示,将为推动双方在冰雪旅游、现代农业、文化教育、动力机械和水利发电等领域建立良好合作关系而努力。

  萨尔茨堡市市长海因茨·沙登,副省长孙尧和省直相关部门主要负责同志等参加签字、会谈活动。

【来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 作者:贾辉】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月