左广告
Insert title here

胡葆森:将价值观和文化底蕴融入到建筑作品

\

胡葆森

  胡葆森中学毕业后回原籍插队劳动,1976年进入郑州大学外文系英语专业学习。毕业后,在中国纺织进出口公司河南分公司工作。

  80年代初期,胡葆森被河南外贸厅派到香港参与组建外贸公司,后来取得香港永久居民身份。1991年胡辞职,在香港创办企业炒房产。1992年,胡葆森带着在香港炒楼花赚到的几千万元回到河南,和当地的建行合资成立建业房地产开发有限公司。两年后,国家要求金融机构退出实业经营,胡葆森买下了建行的股份。除房地产外,建业集团还有教育、信息等产业,并拥有建业足球队。

  胡葆森10年固守在郑州这一个城市,做到净增资产10个亿。建业集团在胡葆森的领导下秉承“根植中原造福百姓”的核心价值观,努力为中原人民建最好的房子。

  2003年12月,胡葆森辞去建业集团总裁职务,隐身幕后。负责建业集团的整体战略规划。

  2003年11月,胡葆森当选为“河南省十大杰出慈善家”。

  胡葆森在“2004福布斯中国富豪榜”排第92名。

  他写一手好字,懂音律,爱读书,有很厚的古文功底。他有时写些文章,以有趣的文字完成有力的表达。

  他大气大度,内敛沉稳,但又不乏幽默感。严肃的时候,他看上去威仪逼人;更多的时候他面带微笑,这种微笑给人一种说不清的亲切感和信任感。

  他在战略上善于创新并且富有远见,同时对细节的关注又异常苛刻。他抓“大”抓“小”,在“大”和“小”之间总能找到一个很好的平衡点。他的企业具有持续的稳健性,既是一名优秀的马拉松运动员,在某些时刻又能跑出百米速度和节奏感。

  他把自己的价值观和文化底蕴融入建筑作品。地产行业没有什么好名声,但他和他的房地产公司却一直让人充满敬意,人们尊敬地称他为胡总或亲切地称他为老胡。

  他看起来十分温和,但在原则和是非面前从来没有妥协过。先问是非,再论成败,他是一个温和的强硬者。在追求理想的路上,他向往理想主义的阳光。他拒绝以潜规则作为交流方式,他通过可以提升城市形象的建筑作品与城市决策者进行对话。

  他是一个勇于担当的人。在做大企业的过程中,他肩负了社会责任;在肩负社会责任的过程中,他把企业做大了。

  “越了解房地产,越信赖建业。”他这样向公众推广他的公司形象。

  “越了解胡葆森,越信赖建业。” 他的商业伙伴与他保持良好的合作关系甚至成为亲密的朋友。

  “越了解建业,越信赖胡葆森。” 他公司的业主通过他的建筑作品享受一种生活方式,并成为他的口碑传播者。

  他是对中国足球感情最稳定的企业家。作为一位执著的足球投资人,他迎来了15年来心情最好的时刻。河南建业足球俱乐部一度风头强劲,他在中超联赛开幕式上赢得了比中国足协主席还要热烈的掌声。他的愿望是把建业打造成“中国曼联”。10年前,他与球迷们一个晚上喝掉600瓶五粮液(26.64,-1.39,-4.96%)。他很少喝酒,但那天晚上他频频举杯,豪气万分。那时就有球迷预言,有这样的老板,建业足球一定会成为中国最有希望的球队。

  他与足球15年的亲密史,可以解说他的个人性格与企业风格。在某一个特定的阶段,他对足球的投资从来不是全国最多的;但以15年为时间长度,他不离不弃,对足球投入的资金总额和感情总量,谁也无法与他相提并论。这就像他的企业,17年跋涉,虽然没有火箭式的上升,但绝无雪崩式坍塌的风险。它步履稳健、相对匀速,以持续生长的姿态赢得各方信赖。

  都说河南是一块盐碱地,他却从中发现商业秘笈。他把自己对这块土地的情感诉求融入商业模式,或者说他以商业模式来完成情感表达。他在内心里热爱并在商业上坚守的中部大省,同样对他充满热情并以他为荣。

  他与中国顶尖的企业家一起谈笑风生,并贡献他的商业思想。

  在很多方面,他都具有不可替代的独特性。

  他是一位具有样本意义的企业家,我关注他的事业史。

  他善于思考并总是有自己的独到见解,我更愿意系统梳理他的思想史。

【来源:搜房网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月