左广告
Insert title here

重庆:砂之船中央休闲购物区项目落户巴南

总投资约400亿元,总占地约4100亩,将建成重庆商业地标

“砂之船”中央休闲购物区。 (效果图)

  本报讯 (记者 郑于蓝 实习生 张婕) 6年后,人们要想买法国巴黎顶级商品,来巴南同样能买到。8月4日,重庆市巴南区与砂之船实业集团举行签约仪式,该集团将联合新加坡仁恒集团在巴南区投资400亿元打造中央休闲购物区。据介绍,该项目是巴南史上最大的单体投资项目,将立足全国,建成重庆商业地标。

  区领导李建春、段成刚、李俊文、吴莉娜、张华、何平、夏杨松出席签约仪式。仪式由副区长秦定波主持。市商委副主任黄伟、市外经贸委副主任李世蓉、市开投公司副总经理王玺应邀参加仪式。

  引入新商业业态

  400亿元打造“商业航母”

  当日,区长段成刚和砂之船实业集团董事长徐荣灿在合作协议上签字。此次入驻巴南区鹿角的“砂之船中央休闲购物区”项目总投资400亿元,占地约4100亩,总建筑规模约500万平方米,是巴南区历史上最大的单体投资项目和最大的商业地产开发项目。项目将建设奥特莱斯购物中心、奢侈品商业中心、兰桂坊休闲中心、五星级酒店、国际会议中心、企业总部等;项目建成投产后,预计中央休闲购物区实现年销售收入80-100亿元,年创税4-5亿元,解决巴南人口6-8万人就业。

  徐荣灿称,砂之船推动的 “艺术商业·乐享生活”为奥特莱斯这种商业业态注入了新的生命力,将其从单纯的折扣卖场改造成辐射区域的新兴城市综合体,让人们在舒适和品质中乐享购物、乐享生活。

  据悉,砂之船实业集团是一家集精品百货,商业地产,名品代理,文化传媒等为一体的集团公司。其旗下的西部奥特莱斯购物广场超过8万平方米,汇集了全球100多个国际一线服饰品牌,行销半径覆盖了重庆、湖北、云南、四川、贵州等省区的多个城市。

  看好巴南发展

  再造一个新兴城市综合体

  为何会选择落户巴南?徐荣灿解释,这主要因为重庆正在打造长江上游购物之都,商贸物流工作推进得力,为新兴城市综合体的开发搭建了良好的平台,同时,“我们也看好巴南迎来的重大历史发展机遇,希望能参与到巴南建设‘江南新城、主城第三增长极、城乡一体发展示范区'的大潮中,再造一个新兴城市综合体。”

  “该项目也是奥特莱斯商业业态目前在全国建设的最大新兴城市综合体。”徐荣灿透露,未来六年,砂之船将引进不少于300家国际品牌入驻巴南,其中包括国际一线奢侈品牌150家。同时,随着配套的温泉古堡酒店、国际金融中心、国际数码港、企业中心等逐渐完善,这里将立足全国,成为“带活”本区域,辐射全市的商业地标。

  “6年后,人们要想买法国巴黎‘老佛爷'的商品,来巴南同样能买到。”李建春表示,该项目把生态与现代,自然与创新融为一体,让人们得以“在休闲中购物、在购物中休闲”,体验高品质的舒适生活。“希望在不久的将来,项目的成功建设会成为更多人关注重庆、关注巴南的重要理由”。

  刷新招商引资纪录

  推动“一城一极一区”建设

  “该项目是巴南打造全市中央休闲购物区的奠基项目、核心项目,我们力求把它建设成一个‘城市引擎'。”区委书记李建春表示,砂之船的成功入驻是巴南推进“城市化、工业化、国际化、城乡一体化”发展的集中体现,也是巴南建设“江南新城、主城第三增长极、城乡一体发展示范区”的具体举措。

  李建春说,单体投资达400亿元,刷新了巴南招商引资的新纪录。砂之船的入驻,对巴南的招商引资工作也有非常大的促进作用,更会带来城市化、国际化理念的提升。

  李建春透露,巴南还会积极推动保税销售的优惠政策,加强商贸资金流通,让消费者能买到更多更优惠的商品,实现多方共赢。

【来源:巴南报社 作者:郑于蓝 张婕】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月